
A principios del siglo XIX el consumo
del café estaba centralizado en localidad del Perú. Solo existía un pequeño
porcentaje que se exportaba a nuestro país vecino Chile.
Nuestro café se sembraba
principalmente en la selva alta del Perú, en una zona semitropical. Nos
referimos al área de Moyobamba, Jaén, Huánuco y Cuzco. En la selva central, en
donde aún estaba colonizado por ingleses e italianos, en la zona de
Chanchamayo, que tiene una tierra fértil, se comenzó a sembrar y producir el
café además de la caña de azúcar, tabaco y coca.
Se puede decir que a partir de
mediados del siglo XIX se empezó a cultivar cada vez más café y se generó un
ritmo constante de producción cafetera. Hasta que en los años 50 y 60 se
consolidó el sembrío del café gracias a varias empresas productoras y
comercializadoresde este producto.

Del Producto:
Nuestro producto es Café orgánico
cultivado en la zona norte, centro y sur, mayormente de la parte de la sierra
del Perú, como se menciona posteriormente en zona de producción. Este café se
recibe en zonas de acopio, donde es seleccionado y finalmente obtener el
producto final que sería café en sacos de yute de 69 kg por saco. La partida
arancelaria para nuestro producto sería 0901.11.90.00, que pertenece al grupo de café sin tostar ni
descafeinar.
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